FECHA: 01/02/2015
Hora de salida: 10,00h (10h 15´ real)
Distancia: 20.400m
MI GPS = 19.900m
CRONOMETRAJE : Línea de Salida
WEB: aavv.aljorra
Cuota de inscripción 13€
Inscripciones: www.famu.es
CONTACTO: La Aljorra
Facilidad de la salida: Bien
.- Listado de atletas: Bien colocado cerca de la retirada de
dorsales
.- Retirada de dorsales: Muy MAL (Una sola persona para los federados)
Facilidad
en la llegada
.- Lugar de la llegada: El mismo de la salida
.- Recogida del Chip: Bien a la entrada
del recinto de llegada
.- Recogida de la bolsa: Bien
(bolsa y camiseta)
.- Bolsa del Corredor: Normal
.- Tallas disponibles de la M a la XL
.-
Avituallamiento en la llegada:Regular
CARRERA:
CARRERA RURAL
ENTORNO: En
el polideportivo de LA ALJORRA en las afueras del pueblo
RECORRIDO: CIRCULAR A UNA VUELTA. Caminos y senderos por las
inmediaciones del pueblo, pasando por algunos caseríos, sin ninguna dificultad
técnica y con elevación muy moderada. Muy corredora y a partir del Km11 todo
cuesta abajo. Los caminos y sendas bastante pedregosos, algún tramo corto de
carretera o camino hormigonado.
Bien señalizado
y con voluntarios en los cruces que hacían casi imposible el despistarse.
COMENTARIO: Carrera que no tiene nada en especial, ni
paisaje, ni trazado, ni organización ni ná de ná, una carrera para los de la
zona y poco más. Con retraso de unos 15’ en la hora de salida por motivos de la
entrega de dorsales (por parte de los federados) salimos por una calle hacia
las afueras del pueblo, por pistas y caminos, se hace el recorrido cuesta
arriba muy moderada en su primera mitad y cuesta abajo en su segunda, campos
sembrados de alcachofas y otras verduras, la fábrica de plásticos de la GE. Y el
paso por dos caseríos es lo más destacado, todo lo demás son zonas de monte bastante
árido y con mucho matojo, según la organización, es una zona volcánica. Os dejo
un párrafo de la asociación que defiende la especie vegetal que da nombre a la
carrera.
Aquellos que han
optado por realizar la
carrera de 22.000 m han podido disfrutar de los
cabezos volcánicos conocidos como el Cabezo Blanco y el Cabezo Negro de Los
Perez. Estos cabezos volcánicos de basaltos alcalinos constituyen el
hábitat del garbancillo a nivel mundial. Solamente en estos enclaves volcánicos
del oeste de Cartagena es capaz de vivir esta especie en peligro de
extinción.
COMENTARIO- COMENTARIO: Como hay que hacer algo más largo los
fines de semana que lo que suelo hacer durante los días laborables, al ver esta
carrera (nunca la habíamos hecho) me apunté a ella, más que nada por su nombre tan peculiar “El
GARBANCILLO TALLANTE” (Astragalus
nitidiflorus). El día como sabéis sale algo “ventosillo”. Después
de que el YOMTOM nos llevase a un sitio equivocado, llegamos a la Aljorra, con
tiempo suficiente para recoger dorsal y demás, mucho frio y aire por demás, así
que la sombrilla, solo para la salida y la llegada y sujeta con barbuquejo para
que no se vuele.
La carrea como
siempre, de los últimos del pelotón que no era muy numeroso (unos 160) en los
20 Kms, la organización daba 20400m de recorrido, en los dorsales pone carrera
de 22 Kms y en mi GPS no salen ni 20Kms, pero bueno entrenamiento hecho y
contento.
Nada más llegar,
recoger la bolsa, un vaso de coca-cola y para casa, que hace mucho frio y aire,
no nos quedamos ni a la entrega de premios ni sorteo de regalos ni ná de ná.
En esta ocasión
no puedo decir lo de saludar a los amigos, ya que no saludamos a ninguno
(aunque seguro que los abría) el frío y el aire no dejaba mucho para las
relaciones públicas.
Un saludo a tod@s
Nº DE INSCRITOS:
160 ENTRADOS EN META 150
CALIDAD
DE LOS PARTICIPANTES: BUENA
TIEMPO: 2H 13´
CLASIFICACIONES |
ENLACE DE FOTOS |
3 comentarios:
Jolín Alberto, no parece muy motivadora, pero como bien dices, otra más para la saca, y visitica al campo de Cartagena, que bien bonito es
Esa carrera crece con los años. El primero fueron 7 kms, el segundo 10 y ya van por 20. En 4 días se hace un ultra jeje. Un saludico.
La mayoría de los de Cartagena estaban en Moratalla, cosas de las carreras. Buen entreno que siempre viene bien
Publicar un comentario